Kaffeegarage Goodfoot 250g
Modern, fruchtig und komplex im Geschmack
- Mit Aromen von Kakao, Kirschen und braunem Zucker
Bei dem Goodfoot war das Ziel, einen Espresso zu machen, der modern, fruchtig und komplex ist und aber gleichzeitig für jedermann zugänglich bleibt. Die Säure ist spürbar, aber sie erschlägt einen nicht. Die Fruchtigkeit steht im Vordergrund aber auch die Schokoladenliebhaber kommen im Nachgeschmack auf ihre Kosten. Die Rohkaffees, die hier verwendet werden, sind sogenannte Community Kaffees. Dies sind Kaffees, bei denen sich mehrere Kleinbauern zusammentun, um ihre Kaffees gemeinsam zu vermarkten. Gerade für die Bauern, die vielleicht nur ein Hektar oder weniger Land haben, ergeben sich so sehr gute Möglichkeiten, ihre Kaffees zu einem guten Preis zu vermarkten. Die Zusammensetzung dieses Blends sieht folgendermassen aus:
50% Sancoffe Caramelo Blend aus Brasilien
30% Exotico de Altura/Giraldo aus Kolumbien
20% Worka Natural aus Äthiopien
Bei allen Angaben sind Irrtümer vorbehalten.